ads-geral-topo
Esportes

Basquete masculino é campeão e ES encerra Jubs com 19 medalhas

Além do título no basquete, o Estado conquistou outras duas medalhas nesta sexta-feira (18)

Por Redação

3 mins de leitura

em 18 de out de 2024, às 17h24

O time de basquete masculino do Espírito Santo se sagrou campeão universitário nesta sexta-feira (18). O título veio com vitória sobre a equipe do Unifacisa (PB) por 64 a 55, na final dos Jogos Universitários Brasileiros (Jubs). Realizado em Brasília (DF), o Jubs é a principal competição universitária do País e contou com a participação de mais de três mil estudantes.

O ala Juan Gama celebrou a conquista e a segunda medalha de ouro da delegação. “O time todo está de parabéns pelo resultado e a medalha de ouro. Foi um bom campeonato, de um nível bem alto. Vamos voltar para o Espírito Santo felizes e com a medalha de ouro no peito”, disse o atleta.

Além do título no basquete, o Estado conquistou outras duas medalhas nesta sexta-feira (18), último dia de competição. O handebol masculino (UVV) ficou com a prata, após ser4 derrotado na final pela Uninassau (BA) e o vôlei feminino (Multivix) garantiu o bronze após vencer a Uninassau (AL), por 3 sets a 1.

Além dessas três medalhas, o Estado garantiu outras três conquistas durante a segunda semana de disputa do Jubs. As medalhas de bronze vieram com Amanda Bissoli e Nadine Gonçalves, no karatê; e no cheerleading.

Os resultados durante a competição garantiram novamente para a delegação capixaba o seu melhor resultado durante o Jubs, com 19 medalhas, igualando o conquistado de 2022, em outra edição realizada em Brasília.